Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А как у вас дела с домашкой на лето и настроением все это делать??
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 20:43
ответ для native , на сообщение « Я категорическая противница подобных... »
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Я категорическая противница подобных занятий летом. ИМХО, это совершенно ни к чему. В конце- концов, делу - время, потехе- час. Сейчас определенно настал час потехи))). И так лето такое короткое! Пожалуй, единственное чтот стоит сделать бывшим первоклашкам , кто еще не знает таблицу умножения, ее выучить. Но это быстро.... А потом в процессе жизни доводить до автоматизма. Список рекомендованной литературы прочитать нужно, это да( у кого не прочитано. Но у меня большие сомнения, что сегодняшние второклассники не читали хотя бы одну рекомендованную книжку( в том случае, если списки у всех одинаковые)
Но все равно же нужно что тто читать, почему бы частично не зацепить этот список...
В конце- концов,во времена когда мы учились в школе , ни у кого даже в мыслях не было чем - то заниматься летом в плане обязательных занятий. Что то задавали отпетым двоечникам, но и они, нужно отдать им должное, не сильно себя отягощали подобными глупостями( на то они и двоечники)))
А у наших младшеклассников и так программа растянута до неприличия. В общем. Я- против.
ЗЫ что совершенно не отменяет любых занятий ребенка по велению, так сказать, души).
У нас много того, что мы посещаем после школы и вот этот задел, летний, спасает нас от перегрузки в течение всего года. Тем более начинаются олимпиады, где могут участвовать второклашки, а мы на них очень даже настроены. Кто постоянно в курсе продвижений своего ребёнка очень четко замечает и двухдневный перерыв в занятиях.