Цитата:
Сообщение от Olly_
А вот у нас как раз рассказы Сетона-Томпсона - любимая книга, особенно про Домино, а Мустанг-иноходец мне вслух читать тяжело, слишком трагический финал.
Но это книга моего детства!!
Приключения голубой стрелы я не читала даже сама, а ребенку нашла лишь в старой книге.
Мамин-Сибиряка читали именно летом по списку.
Остальное знали, но!! То, что прочитано мамой в 5 лет совсем по-другому читается в 8.
Но опять таки...всё очень индивидуально! Просто Вы следите, чтобы ребенок книги осваивал, но так делают далеко не все!! И понятие нужных книг тоже у всех разное!! Как например, про необходимость Сетона-Томпсона
Меня больше удивляет, что за классику теперь считают такие книги: Хроники Нарнии, Толкиен... Наряду с Кондуит и Швамбрания  посмотрите свою программу на след.год (хорошее время читать, да??)
Да, вот еще: Сказки дядюшки Римуса сама не люблю, а вот Киплинга - обожаю!! А какой спектакль в Акимова по "кошке" роскошный!!!
|
Да, Сетон- Томпсон прошел как то мимо меня, сама удивляюсь .
Разумеется, то , что прочитано мамой в 5, по другому читается в 8! Более того, то, что прочитано в 17 - совершенно иначе воспринимается в тридцать с хвостом

Чаще всего так и бывает- родители детям подсовывают к изучению литру своего детства( ассоциации, воспоминания)
Киплинг- это Киплинг! ( я более всего люблю его пронзительную поэзию), сказки Дядюшки Римуса имеют весьма сомнительную художественнную ценность(но их всегда вспоминают в связи с негритянской темой в английской литре- негр учит " нечто подлинному" белого хозяйского мальчика)
Я все к тому, что перечитывать по пятому кругу просоветскую бредятину (ИМХО ИМХО) Губаревскую( королевство кривых зеркал, фильм, кстати- просто чУдный) без особой нужды я, например, не считаю нужным. Лучше почитать хорошую лит ру по своей, личной программе.