Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где учатся Василеостровцы?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 12:40   #4233
Ирок65
Старожил

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
...продленка-то все равно платная , где есть..
Оль, в 21-й как раз бесплатная. То есть, за дополнительную кормежку платят и за выездные экскурсии-походы. Ну то есть вполне подъемная адекватная сумма порядка 1500 (озвучка за 2010г.) , если учесть, что до 18-00 (забирать могу в 17-00, но раньше никак).
А в 24-й та же продленка со второго класса порядка 3000, да еще по времени только до 15-00. Согласись, разница чувствуется.

27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина... и чтобы с желанием и интересом... 32-я гимназия шла как второй по возможности, но там кружков для мальчиков вообще нет - хореография, оригами, ИЗО, всякие миленькие штучки типа бисероплетения... этак он класу к 11 заявит о перемене пола
Про 700-ку говорят, что обучение очень комфортное, но требования очень занижены, мой при таком раскладе вообще забьет на учебу. 5-ку, которая нам по прописке, отмела еще до рождения сына, с каждым годом убеждаюсь в правильности этого шага - дети 10-11 лет, курящие ПРЯМО возле двери школы, шприцы там же и во дворе напротив, блистеры от таблеток дворник кучами сметает, кулачные разборки прямо на глазах прохожих, девочки-мальчики с пивными банками гуляющие вдоль школьных окон... В других школах все это тоже быть может вполне, но не так же нагло в открытую!!!! Да и уровеь знаний там ниже плинтуса.
Ну вот, в пешей доступности еще 28 (очень сдержанные отзывы, ближе к отрицательным), открыли сейчас 35-ю, но она далековато и совершенно неизвестный педагогический состав, даже и поговорить пока не с кем, первый год будут открыты. Есть еще 11-я гимназия, та же удаленность, и, как я знаю, началка там еще туда-сюда хоть и без блеска, но средняя школа весьма напоминает нашу 5-ку. А ведь здание-то одно, малыши все видят... Ой, девочки, как я уже по-белому завидую тем, кто определился,они тоже волнуются, но уже из-за другого. Все дело в том, что выбираем МЫ, а учиться-то ДЕТЯМ.
Ирок65 is offline   Цитировать ·