У нас в прошлом году ежиха под сараем объежилась

Потом решила перепрятать семейство. А одного оставила, специально или забыла-не знаю.

Слышим, пищит кто-то. А малявка выполз, слепой еще, маленький такой, хорошо, что не наступили.
Кроме молока ничего на ум не пришло-махонький совсем был, из пипетки кормили. Сначала вообще думала, не выживет, не ел совсем, но ничего, оклемался. Потом творог добавлять стали. Козявок всяких ему приносила-не ел, да и сам, когда на травку выпускала, не искал их, может еще рано было..
А вообще, так смешно было, когда стала на улицу выносить. Привык в тёплые тряпочки быть закутанным. А тут видно трава пузико нежное колола, сразу вспоминается: ёжик по полю бежит и хохочет, ёжику травка пузико щекочет)
А потом на очень повезло, соседка нашла остальных ежат. Пока мамашки не было, я решила его вернуть в семью. Думала, щас принесу, он больше всех будет, я ж его "по требованию" кормила, 2 недели ночей не спала. А он такой малявка оказался по сравнению с братьями. Вот что значит грудное вскармливаний!
Утром пришла проверить, а семйство уже опять перепрятано, но на этот раз и потеряшку с собой прихватили