Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 23:16
ответ для Mills , на сообщение « Ну, я тоже считаю отмену тестов... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Ну, я тоже считаю отмену тестов ошибкой. Тем более, что есть школы, это дело практикующие (та же 2-я гимназия) и все у них хорошо.
Но разница есть безусловно, между дошкольниками и выпускниками началки, зачем уж ее отрицать. Прежде всего это касается мотиваций и навыков учебной деятельности.
У противников тестирования достаточно серьезные аргументы. Меня они не убеждают, но серьезность их я, конечно, признаю.
Что касается мотивированности дошкольников, то не это ли является основным критерием наличия у ребенка той самой пресловутой школьной зрелости, готовности и т.п.? Регулярно наблюдаю дошкольников мотивированных даже более их старших товарищей. Что касается тестов, то , естественно, они очень серьезно отличаются для поступающих в началку и поступающих в ср школу. Дети пишут тесты с учетом их возрастных особенностей, конечно. Не об этом речь. Уровень детей вполне может быть тем показателем, согласно которому вполне возможно формировать классы и школы. Это считаю нормальным. Дети из "бараков" и из "дворцов" вполне могут учиться вместе, если у них головы одинаковые. А вот учиться в одной школе только потому, что приписка такова, бред. Но это мое мнение.
Tishina095 is offline   Цитировать ·