18.06.2011, 08:31
|
#1447
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Полезности
Цитата:
Сообщение от Telegka
добавлю несколько своих "наработок"
1. Сырники (творожники) получаются более нежными и пухлыми если в тесте часть муки заменить на манную крупу. Я кладу 5 ст. ложек на 2 пачки творга, остальное мука до желаемой густоты. Еще добавляю 0,5 ч.л разрыхлителя
2. Нежные и тонкие блины получаются когда вместо молока или воды берут кефир или сыворотку от приготовления творога ( я малышке творог делаю, сыворотку в баночку сливаю и потом в выходные блины пеку). Еще лучше смешать густое тесто на сыворотке, тогда комки вообще не образуются, а потом развести его до жидкого горячим молоком или водой вливая тонкой струйкой, чтобы не заварить муку. Блинчики получатся тоненькие и очень нежные.
3. Творожная запеканка получается гораздо вкуснее если творог предварительно протереть через сито. Сито может быть достаточно крупноячеистое. Протирается тогда быстро. Творог как и мука при просеивании насыщается кислородом и запеканка получается очень кремовой и воздушной.
|
|
|
Цитировать ·
|