Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 11:27
ответ для mama_katya , на сообщение « Ну, а тестирование разве не... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Ну, а тестирование разве не противоречит Закону об образовании, возможности выбора школы?
Я считаю, что ребенок идёт в школу получать знания, и может не уметь ни читать, ни писать. Разбить на классы можно по знаниям, но отказать ему в гимназии из-за этого просто не правильно. А способности не всегда в 6-7 лет проявляются, очень сложно их оценить.
А как же быть с теми детьми, которые задолго до школы овладели всем? Об их комфортном обучении тоже надо думать. Не умевший до школы читать-писать может научиться этому в любой школе, а в гимназию сможет поступить, когда подтянет свои навыки и проявит способности, а не занимать место того, у кого это и к началке уже имеет место быть.
Уметь читать в три года - это эксклюзив, но уметь читать в 6 лет.......это общая практика сейчас. Где находился ребенок, что родители, зная , что он пойдет в школу (даже не в гимназию, а в самую обычную школу) не научили его элементарным вещам? Мне сложно представить эту ситуацию. Садиковсковских детей обучают чтению уж со средней группы точно, домашних обучают мамы, бабушки, няни, развивалки. Если речь о педагогической запущенности, то ребенок из такого социального слоя, что ему тем более лучше сначала попасть в школу попроще, легче будет адаптироваться к учебному процессу. Есть детки, увы, больные, но это особый случай. И есть , наконец, дети со способностями к обучению ниже среднего и низкими. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что есть дети более и менее талантливые в разных областях, быть на своем месте - это счастье. Зачем идти в школу с большой нагрузкой слабому ребенку? Снижать самооценку и вырабатывать комплексы? Чтобы развить отвращение к учебе?
Еще раз повторюсь. Должны быть сильные началки для сильных уже к первому классу деток с поступлением на конкурсной основе. Это не лишает никого права поступать на общих основаниях потом в гимназии(лицеи). Знаю немало детей, после 4 класса перешедших в школы более высокого уровня. И уж тем более это не ущемляет ничьи права в получении законного общего образования.
Tishina095 is offline   Цитировать ·