Цитата:
Сообщение от Ирик 1717
 Добрый день,кудесницам! Помогите нужен совет!Фантазия совсем не работает(или ее нет)!!!В первый раз начала заниматься дачей.Участок небольшой(6 сото).Проблема вот какая: на участке есть пруд, в нем,кстати имеются цветущие кувшинки(мама сама их выкапывала из р.вуокса и сажала в пруд).я не знаю как его облогародить!может мостик через него сделать? или вокруг цветы посадить?смотриться он как канава.Если нужно могу скинуть фото.хелппппп.........!!!!заранее благодарю за хоть любой совет. 
|
Фото желательно
Цитата:
Сообщение от MUZA
Татьяна, у меня вопрос не про дизайн, а про мою большую проблему. У меня на участке очень много лютика, это просто ад какой-то, он растёт как на дрожжах, корни у него как мочалка бородой висят, да ещё и плети длинные выкидывает в разные стороны и эти плети укореняются по всей длинне. Я его уже боюсь ))) Я его выкапываю с корнем и выкидываю, но он быстрее меня, меньше его не становится. Может быть есть какой-то способ его извести? Кстати, а можно ли такого злостного сорняка бросать в компост, он вообще когда-нибудь перегниёт?
|
Начну с конца. В компост категорически нельзя!
Избавиться можно выкапыванием. Обрывать бесполезно. Берете лопату, выкапываете весь куст целиком, потом ямы засыпаете землей и сеете семена газонных трав.
Можно попробовать гербициды избирательного действия. Например Лонтрелл. Но чтобы не погубить вокруг все живое, надо будет ходить и прыскать целенаправленно только на те сорняки которые вы хотите уничтожить. При этом все равно газон вокруг тоже пострадает, но пострадает небольшими пятнами которые можно будет потом отреставрировать