Цитата:
Сообщение от woodgrouse
Ольга ,добрый день . Огромная вам благодарность за ваш труд .
Вопрос по расчету декретных
из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, уходила во второй декрет осенью 2009,
мне приказом повысили оклад до 19000 рублей и я "вышла на работу " на полторы или две недели ( не помню ),
декретные были порядка 41000 рублей ( там помниться зарплата за рабочие дни делилась на календарные дни и потом все это умножалось на 140 ),
из опуска по уходу до трех лет ( за вторым ребенком ) , я выхожу в декрет через пару недель.
я не понимаю, сколько я получу,
как в 2009 году ? или я могу получить 4,5 оклада ???
или мне опять " выходить на работу " ???
по этому поводу вопрос- может ли работодатель уменьшить мне оклад в одностороннем порядке ?
( то что не повысит -это точно
низкий вам поклон , от всех кто нуждаеться в социальной защите 
|
если вы выберете расчет пособий по старому,то ,если вы не выйдете на работу,пособие по БИР вам рассчитают по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,т.е. пособие по БИр будет примерно в том же размере,как и в предыдущий декрет. а пособие по уходу в таком случае вам должны рассчитать из вашего должностного оклада(см пост № 7)
если вы выйдете на работу и выберете опять таки старый способо,то пособия вам должны расчитать из фактического среднего заработка.
если вы берете новый способ расчета пособий,то пособия могут быть расчитаны по 2м годам,предшествующим вашим декретам(см пост № 8)
уменьшить оклад работодатель может. ваше право согласиться с этим или не согласиться(т.е. уволиться)