Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 12:12
ответ для woodgrouse , на сообщение « Ольга ,добрый день . Огромная вам... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от woodgrouse Посмотреть сообщение
Ольга ,добрый день . Огромная вам благодарность за ваш труд .
Вопрос по расчету декретных

из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, уходила во второй декрет осенью 2009,
мне приказом повысили оклад до 19000 рублей и я "вышла на работу " на полторы или две недели ( не помню ),
декретные были порядка 41000 рублей ( там помниться зарплата за рабочие дни делилась на календарные дни и потом все это умножалось на 140 ),

из опуска по уходу до трех лет ( за вторым ребенком ) , я выхожу в декрет через пару недель.
я не понимаю, сколько я получу,
как в 2009 году ? или я могу получить 4,5 оклада ???

или мне опять " выходить на работу " ???
по этому поводу вопрос- может ли работодатель уменьшить мне оклад в одностороннем порядке ?
( то что не повысит -это точно

низкий вам поклон , от всех кто нуждаеться в социальной защите
если вы выберете расчет пособий по старому,то ,если вы не выйдете на работу,пособие по БИР вам рассчитают по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,т.е. пособие по БИр будет примерно в том же размере,как и в предыдущий декрет. а пособие по уходу в таком случае вам должны рассчитать из вашего должностного оклада(см пост № 7)
если вы выйдете на работу и выберете опять таки старый способо,то пособия вам должны расчитать из фактического среднего заработка.
если вы берете новый способ расчета пособий,то пособия могут быть расчитаны по 2м годам,предшествующим вашим декретам(см пост № 8)
уменьшить оклад работодатель может. ваше право согласиться с этим или не согласиться(т.е. уволиться)
Ardena is offline   Цитировать ·