Цитата:
Сообщение от varikvarik
Люди добрые, я в теме новичок, полный и безоговорочный ноль!
Наконец достроили мы дачный дом в Орехово  , и теперь открыт вопрос разведения красоты на участке. Хочется: газон, альпийскую горку, немного кустиков тут и там. Без грядок (ну во всяком случае пока). Шесть соток, как водится  Хочется также, чтобы сад хорошо выглядел зимой. Место сырое, в низине, на границе с лесом. На участке родник.
Помогите инфой, плизз, где почитать как всю эту красоту разводить и за ней ухаживать? С чего начинать? Может есть какие-то дельные интернет-ресурсы для чайников вроде меня 
|
Интернет-ресурсы есть, например, websad.ru
Но я бы советовала начать с книжек Александра Сапелина и Юрия Марковского. Поищите их в сети (на всяких там озонах) и в магазинах.
Сад начинается с планировки. Чайнику (то есть новичку) удобнее всего делать план на миллиметровке. Хорошо бы потом выложить его где-нибудь в сети чтобы вам указали на возможные ошибки.
Например вы хотите альпийскую горку и говорите что участок у вас сырой да еще и с лесом. Альпийские растения требуют полного солнца и абсолютно дренированной легкой почвы. В вашем же случае логично было бы создать какой-то участок с замшелыми валунами и папоротниками. Возможно как-то обыграть в таком стиле родник.
Газон на сыром месте тоже будет вымокать, так что стоит определить под газон какой-то небольшой участочек земли, сделать там хороший дренаж и уже потом сделать на енм газон по всем правилам. Остальные места в целях экономии можно засадить влаголюбивыми кустами и многолетниками.
Как-то так