Что-то у нас тихо)
А у меня для вас -
крибликраблибумс крамбль! ))
Клубнично-ревеневый крамбль
Рецепт
ТУТ
Скопирую
на 2 формочки объемом 200 мл
200-300 г свежей клубники
1 "палочка" ревеня
1-2 ст.л. сахара
для штрейзеля:
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
50-70 г коричневого сахара
70-80 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и корицы
Клубнику вымыть и нарезать произвольными кубиками, ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Смешать с сахаром и разложить по формочкам.
Для штрейзеля: смешать сухие ингредиенты и растереть с охлажденным сливочным маслом до получения крошки (в процессоре или руками). Очень мелкая крошка не нужна, особо можно не усердствовать. Штрейзель выложить на ягоды.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут (до зарумянивания крошки - плюс заметите как начнет "пузыриться" начинка, можно вынимать).
Подавать лучше теплым, а еще вкуснее, если с шариком ванильного мороженого...Хотя и в остывшем виде вполне)
Количество сахара в начинку и штрейзель регулируйте по собственному вкусу. Я не очень люблю "приторное", поэтому кладу меньше. Если любите послаще или используемые ягоды/фрукты кислые, увеличивайте смело.
Овсяные хлопья можно в штрейзель не добавлять, но с ними вкус и структура, мне кажется, немного "интереснее".
Стоит ли говорить, что начинка в крамбле может быть абсолютно любой?
и просто клубника)