Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 02:24
ответ для Tanyusha , на сообщение « на терке будет не совсем стружка...... »
  #8574
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Что-то у нас тихо)

А у меня для вас - крибликраблибумс крамбль! ))

Клубнично-ревеневый крамбль



Рецепт ТУТ
Скопирую

на 2 формочки объемом 200 мл

200-300 г свежей клубники
1 "палочка" ревеня
1-2 ст.л. сахара

для штрейзеля:

100 г муки
50 г овсяных хлопьев
50-70 г коричневого сахара
70-80 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и корицы

Клубнику вымыть и нарезать произвольными кубиками, ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Смешать с сахаром и разложить по формочкам.
Для штрейзеля: смешать сухие ингредиенты и растереть с охлажденным сливочным маслом до получения крошки (в процессоре или руками). Очень мелкая крошка не нужна, особо можно не усердствовать. Штрейзель выложить на ягоды.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут (до зарумянивания крошки - плюс заметите как начнет "пузыриться" начинка, можно вынимать).

Подавать лучше теплым, а еще вкуснее, если с шариком ванильного мороженого...Хотя и в остывшем виде вполне)

Количество сахара в начинку и штрейзель регулируйте по собственному вкусу. Я не очень люблю "приторное", поэтому кладу меньше. Если любите послаще или используемые ягоды/фрукты кислые, увеличивайте смело.
Овсяные хлопья можно в штрейзель не добавлять, но с ними вкус и структура, мне кажется, немного "интереснее".
Стоит ли говорить, что начинка в крамбле может быть абсолютно любой?



и просто клубника)

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline