Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сын дружит с маленькими детьми
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 12:12
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
Выхинка
Элита

Я думаю, в истории ТС и её сына не в общении с мелкими проблема.
А я заглянула сюда потому, что мой сын тоже всегда общался с младшими.
Да, у нас тоже в анамнезе недоразвитие эмоционально-волевой сферы (психолог говорит).
Но у нас нет проблем асоциальных. Очень воспитанный в обществе мальчик.
Не дружил никогда с мальчиками-ровесниками. Ему не интересно. Он дружил всегда с девочками. На даче тоже с младшими. Ровесники тоже "встречаются" на даче с девочками, он с теми же девочками играл как ребёнок.
Ему хочется верховодить, а в обществе сверстников это сложно в силу его особенностей.
Он маленькими командовал, много им рассказывал о динозаврах, о геологических эпохах, о растениях, о морских свинках и проч., об истории, о древнем мире, о литературе. Он с ними поставил "дайджест", выжимку на 5-7 минут, из пьесы Чехова "Юбилей". Очень забавно.
В прошлом году каталисьони вместе на велосипеде, девочка-ровесница его научила кататься.
Это было как раз до 15 лет. В прошлом году говорит: "Надоели они, маленькие, пищат, пристают..."
То есть, я думаю, предпочтение малышей (отдельно от асоциального поведения) - это возрастной этап.
А если у подростка есть ещё проблемы, то не общение с малышами камень преткновения, а какие-то более серьёзные проблемы.
Выхинка is offline