Цитата:
Сообщение от Кибела
В большинстве случаев 1001 способ честного отъема денег у населения.
|
может быть и так, я исследований не проводила.
я конкретно указала один БАД, который нам ОЧЕНЬ помог. с первых 5 мл, которые ребенок принял. Бульканье в животе сразу прекратилось. И за ночь проснулись лишь 1 раз вместо каждого часа.
Пробовали бифиформ, бифидумбактерин, линекс - такого эффекта не было. Они, может, и помогают, но в долгосрочной перспективе. Я эффекта не ощутила.
Сама после курса антибиотиков в РД (было кесарево) пила бифиформ. Помог. Но эффект появился где-то после недели применения.
Из чего я делаю вывод: БАДы, содержащие бифидо-лактобактерии эффективны, но в более-менее разной степени. Что-то на 90% помогает, что-то на 10%. Зависит от формы БАДа в том числе. Сухие (лиофилизованные) бактерии, как то линекс, бифиформ, бифидумбактерин и т.п. менее жизнеспособны, чем живые (ИМХО основано на личном опыте). Еще зависит от среды, на которой они выращены, т.к. от этого зависит их прохождение через кислую среду желудка.
Кроме того, препарат который я рекоменджовала стоит в полтора раза дешевле бифиформа и в 3 раза дешевле линекса (если брать 2-недельный курс).
Не считаю, что 200р - это выкинутые деньги, раз у моего ребенка наладилась комфортная жизнь.