Чур, я в домике ?
Почему люди спят в метро ? Вернее они не спят, а делают вид,то спят. И чаще спят молодые, а еще чаще мужчины ... Зачем это ? Закрыл глаза- и ты в домике спрятался и тебя не интересует, что там в другом мире ? " Чур меня не трогать, я в домике ! " Зачем объявляют в метро " Уступайте места инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми " Разве это не очевидно ? А к спящим ведь все равно не достучаться- они спят и , если и слышат ( потому, как бодро подрываются на свое остановке и выходят ), то точно не видят кто стоит перед ним. Встают, только когда не успели закрыть глаза, а "льготник общественного кресла " уже дышит над тобой. Встают, всем видом показывая, в каком месте он ( льготник ) должен сейчас очутиться.
А девочки-подружки , сидевшие у само двери, завидя старушку с палочкой меж собой стали хихикать , мол проходи- проходи бабуся в серединку, там парни сидят...
Парковки для инвалидов вечно занять иномарками без опознавательных знаков ( хотя может они все и инвалиды, тогда сорри за поклеп ). Я как-то наблюдала молодого мужчину ( до 30 лет ) с ДЦП , кот. пытался сесть в свою оку. Зрелище надо сказать не для слабонервных. И запарковался он прямо у входа в Ленту , потому как со свободного места идти ему видно, что тяжело.
Хамство, оно не обязательно выражается в словах. Хамства в поведении и в безразличии тоже очень много .
Неужели люди забыли , как надо вести себя по отношении друг к другу ?
Неужели и впрямь надо вновь учить, что пожилым, нуждающимся надо оказывать помощь, в хотя бы в пределах прописанного в правилах а не делать вид, что спишь ?