Сообщение от Kenguru
У меня вопрос чисто психологический:
ВОт есть люди (типа Оли 24, Yalo...), которым, похоже, от природы изначально была дана на редкость хорошая уверенность в себе, в своей неотразимости, непобедимости и несгибаемости. А вот есть ли среди нас те, кто этим качеством с рождения не обладал, но смог его в себе воспитать. И как вам это удалось?
Пример: я - человек, в общем-то, оптимистичный и т.п., но вот подкосили меня реально события последних двух месяцев: долго болел ребенок (к счастью, вылечили), пришлось залезть в кредит на 45 000 р (по лечению), а зарплата реально три года не поднимается, выкинул фортель бывший МЧ, с которым собирались жить гражд. браком, у моей мамы сносит крышу и я периодически ТАКОЕ слышу в свой адрес, что даже заболела на неделю (не выдержали нервы, упал иммунитет). Занимаюсь, конечно, аутотренингом типа "все хорошо, все хорошо" (есть, где жить, есть работа на гос предприятии с несильно большой зарплатой, но там дают больничные, а у меня есть 2 бабушки, но на больняказх они не сидят, удалось за 2 недели скинуть полтора кг ...) ТОлько вот что-то это не помогает. Блеск в глазах тихо исчезает ...
|