Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 17:15   #5472
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ИринПална Посмотреть сообщение
Ольга, огромное спасибо, что отвечаете на вопросы, очень этим помогая нам разбираться в дебрях законодательства.

и у меня следующий вопрос

написала заявление по БИР, согласно ссылкам на закон по ситуации из декрета в декрет-замена годов, муж отвёз в офис, там доки приняли,на копии об этом расписались,..но сказали, мол бухгалтерии,верней гл.буха нет сейчас, сокращён, когда рассчитаем не знаем... Вопрос в следующем, в течение какого времени, по закону, меня должны рассчитать по больничному БИР, и что делать, куда обращаться, если сроки будут затянуты..чем грозит для моей организации нарушение сроков оплаты моего больничного?
по ФЗ № 255-фз - 10дней организации разрешается подумать - платить- не платить,принять решение,если положительное - в ближайший день выплаты зарплаты выплатить пособие. если средств у организации нет - вам должны сообщить об этом и сообщить когда выплатят,лучше всего конечно все это общение вести в письменном виде.
не выплатили в срок - обращаться сначала к руководителю с жалобой о нарушении сроков выплаты пособия и законодательствА РФ,если не решается вопрос - далее по инстанциям-трудовая инспекция,прокуратура,суд.
Ardena is offline   Цитировать ·