Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 12:34
ответ для Крутая Печенюшка , на сообщение « ниче не поняла. :043: Дано -... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
ниче не поняла.
Дано - голубоглазые родители. У них не может родиться кареглазых детей. Карие глаза - это доминантный ген. Если у родителей голубые глаза, это гомозиготы по рецессивному признаку, они не содержат гена карих глаз и у детей взяться ему неоткуда. А если у родителей карие глаза - то это может быть гетерозиготой, когда глаза карие (т.к. карий доминантный), но при этом содержат и голубой цвет глаз. Тогда могут быть голубые глаза.
Коряво написала, конечно, но в общем - у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети, а у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей. Это не одно и то же совсем.
влезу-ка и я со своими знаниями
дано, голубоглазые родители, а у родителей в свою очередь - 4 родителя вместе, 3 из них голубоглазые, один кареглазый, вот этого кареглазого дедушки ген и выплыл у ребенка, почему нет-то...

я после нашей дочери ничему не удивляюсь
у моего мужа карие глаза, у меня зеленые, у моих родителей тоже карие и зеленые, у мамы мужа - карие, а у папы - голубые...вот дедушкины голубые дочь и унаследовала

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
почему не доминантный? Сколько изучала, везде пишут, что доминантный. Конкретно в терминологии не могу сказать, ген, признак, аллель и пр. У голубоглазых бабушек и дедушек не может нигде спрятаться ген (или признак) карих глаз, если бы он был, глаза были бы карими.
У резусотрицательных родителей не может же быть резусположительный ребенок.
Конечно, глаза это не + или -, нюансов полно, цветов глаз множество
ген карих глаз он доминантный, то есть при всех прочих равных вылезет карий цвет, но не всегда, у моей мамы зеленый цвет глаз, у папы карий, причем мама блондинка, а папа черный, смуглый, у него есть гены азиатских кровей, но я по всем параметрам - вылитая мама, блондинка, белая кожа, глаза зеленые, хотя по идее - папа ходячий доминант по своим генам

Цитата:
ЗЫ. Вот ведь тема про редкие имена детишек. И не догадаешься.

только хотела написать чего тут только не обсуждают

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·