Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 16:53   #8057
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
влезу-ка и я со своими знаниями
дано, голубоглазые родители, а у родителей в свою очередь - 4 родителя вместе, 3 из них голубоглазые, один кареглазый, вот этого кареглазого дедушки ген и выплыл у ребенка, почему нет-то...

я после нашей дочери ничему не удивляюсь
у моего мужа карие глаза, у меня зеленые, у моих родителей тоже карие и зеленые, у мамы мужа - карие, а у папы - голубые...вот дедушкины голубые дочь и унаследовала

ген карих глаз он доминантный, то есть при всех прочих равных вылезет карий цвет, но не всегда, у моей мамы зеленый цвет глаз, у папы карий, причем мама блондинка, а папа черный, смуглый, у него есть гены азиатских кровей, но я по всем параметрам - вылитая мама, блондинка, белая кожа, глаза зеленые, хотя по идее - папа ходячий доминант по своим генам

только хотела написать чего тут только не обсуждают
я имею ввиду доминантный не к тому, что он стопудовов будет наследоваться, а то, что если глаза голубые, то они не могут содержать ген карих глаз, даже если все предки кареглазые. Если бы содержал, то глаза были бы карими, т.к. карий доминантный.
2 нижних примера как раз не к тому, о чем я говорю - это и так понятно, у кареглазых могут быть и голубоглазые и зеленоглазые дети.
А вот первый пример удивителен. Я для себя решила, что это редко, но бывает. Не буду думать о плохом.

ЗЫ, в общем, ладно.
Цитата:
Сообщение от Б_А_Г_И_Р_А Посмотреть сообщение
У нас на площадке есть мальчик МАртин
У маминой школьной подруги тоже внук МАртин. А я хотела назвать МартИн, но муж не разрешил "гусиным" именем называть.