Хочу поделиться рецептом кекса, на первой странице такого не нашла. Вкус совершенно фантастический
Медово-лимонный кекс.
Масло сливочное 175 гр
Сахар 175 гр
Соль щепотка
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Мука 240 гр.
Ваниль
Мед 1 ст.л с большой горкой
Лимон 1,5 шт.
Взбить пышно масло и сахар. Добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбить. Потом мед, цедру от одного лимона (потереть на терке) ваниль и соль.
В конце - муку с разрыхлителем (лучше просеянную).
Выпекать 65+25. На ощупь теплый корж будет мягковат. Но когда остынет - будет таять во рту.
Лимонное желе. Рецепт брала
отсюда , спасибо SSSvetlana
.
Порезать 1,5 лимона, залить водой, чтобы покрывало лимоны, добавить сахара (я добавляла 6 ст.л., но получилось кисловато). Довести до кипения, процедить сироп в другую тару, поставить на огонь и тонкой струйкой влить туда крахмал (3 ст.л. развести 4 ст.л. холодной воды). Желе быстро загустеет. Дать покипеть с минуту. Выключить.
Взять большой шприц (за неимением кулинарного я брала 20 кубовый медицинский шприц
), набирать в него желе и насколько позволяет носик шприца (без иглы), нашпиговать кекс желе (я протыкала сверху).
Сверху намазать оставшееся желе на кекс.
Внимание! Все манипуляции с желе следует делать пока оно теплое, т.к. потом оно превратится в клейкую неэластичную массу.
А вообще, можно и без фруктовой прослойки обойтись. И так вкусно.
Вот он