Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Фитнес-маньяки
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 10:33
ответ для Ася , на сообщение « Согласна с Вами, Дима, сегодня... »
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Согласна с Вами, Дима, сегодня согласна Но тут речь идет об интенсивной 2-х часовой тренировке, кажется. может я опять невнимаетльно читала
Нет, Вы наверняка внимательно причитали Дело не в этом. Ну нет в обычных фитнес залах групповых интенсивных тренировок, или с тренером (впрочем, с тренером быть могут, если он Вас много лет знает, но редко, как синий кит в Ладоге ). Даже сайкл – это обычная интенсивность. Не более, чем средняя.
Сами посудите: дети из ДЮСШ занимаются 3-4 часа в неделю, по 40-45 минут??? Или делают перерывы в 100 часов???? А спортсмены? Если бы они так занимались, они бы не только олимпийских медалей бы не видели как своих ушей, они даже бы в «Веселых стартах" не заняли бы призовых мест !
Кроме того, может я и не прав, но нетренированный человек просто не сможет (физически не сможет) развить такую интенсивность, что можно всерьез говорить о перетренированности.
Человек может продержать 85-90% от максимальной ЧСС тем дольше, чем более он тренирован. Нетренированный «сдуется» сразу. Организм остановит своего владельца на дальних подступах к причинению себе реального вреда Ну а если хроническая перетренированность… Я могу понять профи, который зарабатывает этим себе на жизнь, он в принципе способен получить перетренированость. В любом случае тут нужна такая мотивация, какая среднестатическим посетителям зала и не снилась.
Я могу держать 90-95% от макс. ЧСС долгое время. Но вовсе не обязательно, что потом мне захочется идти в зал, пару-тройку дней я скорее всего пропущу Сразу найдутся неотложные дела дома или на работе
Вы хоть раз видели перетренированных (не спортсменов, а типа менеджеров, преподавателей, программистов и т.д. пришедших в зал после работы)? Я нет.
Я не утверждаю, что понятия «перетренированности» не существует в природе, но к людям, посещающим зал 3-4 часа в неделю это никак не относится. Пусть они даже сверх «интенсивно» занимаются.
Тут может идти речь о недовосстановлении. Если человек спит по 2-3 часа в сутки, питается дошираком, сплошные стрессы у него и на работе и дома, то ему и 100 часов на восстановление мало будет. И 200

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·