Цитата:
Сообщение от Максимик
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
|
+1. в нашей ясельной мой и ещё один мальчик не умели засыпать самостоятельно. Поначалу воспитательница или няня ложились рядом, гладили по головке, книжки читали, колыбельные пели, потом просто на кровати рядом сидели. К концу года вроде сами все засыпали. Ещё важно, чтобы вы заранее рассказали (мы в книге про детей писали) какие особенности засыпания. мой, например, обязательно должен держать в руке уголочек или от наволочки или от пододеяльника =)
Цитата:
Сообщение от schneemann
Послушаю. Второй вопрос - там и правда тихий час с 12 до 15? Мой никогда так не спал...
|
у нас с 12-30 до 15-30. Поверьте, если вы поднимите свое чудо в 7 или 7-30, в 12 у него будут закрываться глаза, даже если раньше в это время он только вставал.
Цитата:
Сообщение от asinka
у меня тоже ребенок сова. Готов ложиться спать в 23 (до этого его бесюки даже не успокоить), но и утром встает в 9.30-10.00. Позавтракает, час походит поноет и уже готов спать.....
|
мой ребенок сова ещё тот. если не загнать, будет бегать до часу или до двух (хорошо, моя мама не читает ЛВ))). когда вошел в режим, поднимала в 7-30, в 22 спал как убитый .

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет, и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Я - НАСТЯ