Прочитала про Маринину свекровь. Жаль вчера сын спать не клался, я бы поучаствовала.
Во-первых, почему Марина должна принимать человека, которого она не хочет принимать? К чему это самонасилие? Да, женская мудрость, безусловно, великая вещь, но даже если собственный сын не хочет общаться с мамой - видимо, есть причины.
Я считаю, если в течение нескольких лет Мява старалась и хотела принять свекровь, хотя бы даже ради собственного психического здоровья, и ей это не удалось, к чему насиловать себя, свой мозг и нервную систему?
Любовь и забота свекрови - это хорошо, я не предлагаю взять и накакать бабушке в душу, но это называется "причинять пользу" - что в этом хорошего? Еще это называется "простота хуже воровства" (и я не о приключениях свекрови под кустами парка).
Да им много, много лет жить вместе, маринин сын - ее внук - но, опять же, что из этого? \разве вы общаетесь с людьми, которые вам неприятны? Почему некая родственная связь должна стать причиной общения? Марина выбирала себе мужа, а не свекровь. Тем более, что сам муж не хочет этого общения.
Ради мужа можно было бы помучиться, ради того чтобы было - нет.
Я бы постаралась свести общение на нет. Понятно, что это невозможно, ну, хотя бы настолько, насколько это возможно.