Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 01:46
ответ для Detka Negra , на сообщение « Клиника "АВА-ПЕТЕР" »
Nastea
Наш человек

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг — это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина — косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам — центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему — "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"
Nastea is offline