Дашуня, поздравляю с такой отличной сессией!!!!! Ты, как всегда, доказываешь мне, что есть на свете просто супер-мамы!!!
Мокич, видела фотки с Соловков!!!

Во-первых, с крестинами! Во-вторых, вы просто герои!!!! Я окончательно убедилась, что я безвылазная трусиха.
какие же вы молодцы!!! Завидую! Щас лопну
эх, Мариш..... Ну, допускаю, что ты многое не стала указывать, некоторые вещи я не так поняла и восприняла... Но хочу тебе сказать, что ты перегнула палку. У меня свекровь тоже очень активная и старается все контролировать. Когда-то (лет 10-7 назад, в начале нашей семейной жизни) меня это бесило. А со временем я поняла, что она это делает только из любви, а не из-за фанатичной идеи доказать тебе какую-то твою неправоту или неполноценность (как тебе может казаться). Осознай именно это! Это все из-за огромной любви. И опека, и звонки, и какие-то, возможно, дурацкие советы. Но надо это понимать и принимать, потому что,тебя это тоже ждет в будущем. И не все советы дурацкие.И не вся забота ненужная. Очень часто забота оказывается очень кстати,просто не надо сразу выставлять иголки на предложение свекрови о помощи. Ну сходила бы она с тобой на массаж, постояла бы у коляски. Тебе бы было от этого сильно плохо, чтоли? Со мной свекры очень часто ездят куда-то "помочь", хотя они там совершенно не нужны (так же сидят с коляской или автокреслом, пока я с ребенком у врача). Но они меня уверяют,что я без них там не справлюсь и я, конечно же, соглашаюсь с ними

И свекр помогает мне просто донести ребенка до машины. Мне приятно и ему тоже... ну что в этом такого??? Ну сделай ты свекрови приятное. Дай позаботиться о вас именно так, как она умеет. Она не идеал, не сидит с внуком по ночам или не делает еще чего-то такого, что должна делать "идеальная свекровь". Но у многих варианты еще похуже...
короче... много букавок получилось

Мариш, будь терпимее и мягче. Свекровь, это не человек из толпы и ты не можешь с ней общаться так, как ты общалась бы с обыкновенным посторонним/знакомым человеком. Все равно ее нужно уважать. Если не можешь искренне, то уважай ее "в глаза". А "за глаза" потом нам или мужу пожалуешься