Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Круглый стол для прыщавых)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 17:43
ответ для annutik , на сообщение « да, в определенные дни цикла- если не... »
Kattyss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
а я чего-то в расстройстве и замешательстве.. по направлению косметолога-дерматолога сходила и к гинекологу, и к эндокринологу. УЗИ все в норме, анализы и общие, и на все гормоны- тоже почти без отклонений, правда, повышен пролактин оказался, в связи с чем была отправлена эндокринологом на МРТ с контрастом по подозрению на микроаденому гипофиза(МРТ ее, кстати, показало) С этим разбираться буду отдельно.. А по теме- эндокринолог сказала, что, не считая пролактина, с гормонами ОК, по-этому они проблемы с лицом провоцировать НЕ МОГУТ, как и повышенный пролактин, типа, что-то явно другое. Соскоб на демодекс отрицательный. Тогда что причина?? правда, не успела сдать тест на хелиобактерии (у мужа их находили год назад, а у меня тогда антитела тоже, кровь сдавала) На днях уезжаю, и до отпуска не успею попасть к дерматологу, и буду все 3 недели мучиться- вдруг причину вообще не смогут выявить, и беспокоящие меня проблемы так и останутся??
я вас очень хорошо понимаю тоже тут недавно писала, что сомневаюсь, возможно ли избавиться от этой неприятности на 100%. Что касается отпуска - просто отдохните и постарайтесь не думать о проблеме! я знаю по себе, что это сложно. но могу сказать,что когда отвлекаюсь, то будто лучше становится

что касается пролактина - я тоже слышала, что уровень этого гормона не влияет на высыпания (по кр мере такого рода, как они у меня).

но я тут читала, что всякие дисбактериозы ведут за собой не акне, а другие прыщи. а вот интересно, как их отличить? просто для меня прыщ - есть прыщ, и у меня, судя по всему, это следствие дисбактериоза уже писала это... тут тоже сложное дело - тяжело эту штуку восстановить и поддерживать но реально!

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
ххорошо бы, если так.. хоть какая-то ясность была бы, и надежда на результат.. Почему-то эндокринолог сказала, что микроаденома и повышенный пролактин на высыпания никак не влияют.. и- раз все остальные гормоны в пределах нормы, то причина явно не со стороны эндокринологии и гормональных проблем..(тогда в чем?..) Мне кажется, я скоро сдвинусь, постоянно думаю об этих проблемах с лицом (при учете, что не ужас-ужас, не постоянно и почти незаметно, в принципе-то...все равно бесит!! интересно, кто-нибудь проводил исследования, как такие проблемы влияют на психику пациентов? или одна я такая психованная?)
вы точно не одна, кто такая психованная за себя по крайней мере могу поставить "+1" но я очень стараюсь отвлекаться и не зацикливаться - не всегда получается Особенно раз вы написали, что не ужас-ужас, то нужно не зацикливаться в психологическом плане. А спокойно искать и решать проблемы
Kattyss is offline   Цитировать ·