Про антибиотики.
Их не в молоко и упаковку добавляют, ими коров колют, а в молоке они естественно обнаруживаются.
Я на молзаводе работала до декрета, правда не на производстве. На приемке стоит несколько танков и туда сливают молоко, которое колхозники привезли. А привозят они молоко разное, по жирности, кислотности и бак.составу. Иногда такое молоко привозят, что завод не знает куда его деть. На этот случай на заводе всегда дежурит технолог (и ночью тоже) и придумывает, на что его можно пустить

(напрмер плавленный сыр делают из кисляка, возвратов и пр отходов). Отказаться практически нельзя, конкуренция блин.
Так вот аидела как-то обьяву у приемщич, что молоко с антибиотиками отправлять на стерилку

Ну а вообще у нас неплохую продукцию делали, я когда беременная была, мне в лаборатории всегда выдавали че-нить, со словами - "это можно", а вот то ни в коем случае.