я уже отстала от жизни, 3 года там не появлялась
Если рассказывать, так потом никто есть не захотите
Как-то заитересовал меня процесс приготовления сырков творожных

. Вообще у нас по заводу просто так шляться нельзя, но я упросила технолога взять меня посмотреть одним глазком. Выдали халат и повели. Первое что шокировало, это стоят телеги с творогом (творог не свежий, а мороженный, иначе форму держать не будет) и мужики ЛОПАТАМИ перекидывают творог из тележки в агрегат. Эта штука выдает такие красивенькие брусочки, ну и далее по конвейеру уже глазурью покрывают и упаковывают. А еще сидит специальная тетка и отбраковывает неправильные сырки, в ведерко их сбрасывает. Неправильные, это у которых глазурь плохо легла или печенюшка кривая, например. В общем я бы их съела и не заметила, а они их в брак.
Аппаратный цех впечатлил лабиринтом труб и цистерн, идешь, а у тебя одни трубы над головой и шипит все. Страшно, вдруг прорвет че и на голову выльет.
Но при этом все достаточно чистенько и не воняет, хотя лужицы и молока и воды есть. Там автоматика стоит, обслуживает ее 2-3 человека всего.
Что можно и полезно было - биойогурт, без добавок. кефир,ряженку и сметану давали.
молоко стерилку велели отдавать мужикам

(у нас в отделе много парней было, они любили молочко). Можно творожную массу (она такая

сразу с конвейера), сырки не рекомендовали.
категорически низяя было йогурт Лада, не знай есть счас такой. И еще то, что под маркой Чудо выпускалось.
В молоко на тот момент ничего не добавляли, ну кроме сухого конечно, но наш завод и не выпускал тогда в бутылках.
А вообще нас сильно дрючили по поводу качества, т.к. у нас был филиал (ну вы наверно поняли че за марка) и постоянно москвичи донимали. Особенно нам доставалось за жидкую ряженку, а технологи жаловались, что ниче сделать нельзя, она льется с 3-го этажа на 1-й, вот и разжижается.
потом может еще чего вспомню