Цитата:
Сообщение от Karambol'
Герой! 
А что такое тандыр? И где его берут? Вроде это печка, лепешки узбекские в ней пекут... А откуда она у вас?
Как шашлычков хочется....... 
|
Это папе моему подарили, они в магазах продаются, могу потом в паспорте на тандыр посмотреть, где его покупали, если вам интересно будет.
Вобщем такая штукенция, как здоровый глиняный горшок с толстыми стенками, с крышкой, высотой где-то до середины бедра (ну это наш, а они бывают вообще здоровенные). Мы будем его на выходных пользовать для запекания курицы, а исконно, как я читала, народ там пёк (и печет) лепешки, аха. Ну это традиционно , и для профи. А мы по-простецки ))
У меня пока теоретические знания, из интернета - туда дрова кидаются прямо внутрь, прогорают, создается сильный жар и потом подвешиваются шампуры или например курица целиком. Говрят, что мяско получается более сочным, чем на шампурах, вроде как сложнее пересушить.
Потом расскажу как получится