30.06.2011, 13:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от elsej
Тетю оставьте в покое. На её месте мог оказаться маньяк-убийца, бешеная собака, пьяный или обдолбанный отморозок.
Я говорю о том, как воспитать ребенка ТАК, что-бы он не вляпывался в опасные ситуации.
|
Не Вы одна так считаете.
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Мне все же думается, что именно до причин мы часто и не докапываемся....
Что значит "баловство и озорство"?
Очень часто именно этим объясняются многие (даже) правонарушения детей: мы играли, мы шутили, мы просто баловались... говорят они, а за этим может может даже стоять совершенно ужасное деяние.
Мы тут на другой ветке размышляли над ситуацией, когда дети посидели на капоте чужой машины...и за это ребенок был избит и наказан хозяйкой этой машины.
Понятно, что за этим поступком не стояло желание детей покалечить чужую машину...Они просто баловались играли
Но, если разобраться, именно их родители виноваты в том, что не донесли до своих детей многие истины, знание и соблюдение которых их бы уберегло от этого поступка:
- что нельзя трогать чужие вещи (т.е. машина - чужая собственность),
- что вещь используемая не по назначению может сломаться или быть травмоопасной (т.е. машина не бабут, чтобы на ней качаться, она может очень даже сильно сломаться от этого....)
- что выбирая себе объект для игр, нужно учиться предусматривать возможные последствия
Ну наказала мама ребенка за качание на чужой машине.
А какой вывод дитя сделало?
Максимум - что взрослые злые.
А ведь мама хотела его наказать не ради наказания, а чтобы защитить своего ребенка на будущее (чтобы он впредь не попадал в подобные ситуации).
Как-то так.
ИМХО
|
Но Вы так лихо разделываетесь со всеми (и мамами и детьми), кто не вписывается в Ваши личные представления и стандарты …
Цитата:
Сообщение от elsej
Если умственные способности позволяют избегать подобных ситуаций, то и защищать не от чего.
|
Вот иной (опровергающий Вас) пример на этой ветке:
Цитата:
Сообщение от Boreal
Моему 9 лет, катался во дворе на велосипеде, на повороте не справился с управлением и на полном ходу врезался в припаркованную машину. Машина новая, но не из сильно дорогих (опель). От велосипеда на машине осталась одна вмятина и одна царапина до железа. В машине сидели два молодых человека, вышли, подняли моего ребенка, подняли велосипед, спросили: "Телефон есть? Ну звони родителям" Предельно просто и тактично. Мы с мужем конечно сразу выскочили, поговорили с ними, прикинули стоимость ремонта, отдали им 5000 и разошлись. Мы извинились, они сказали, что со всяким может случиться. Деть так рыдал, что наказывать я него не стала - сам себя наказал. (Травм не было - удачно упал, ни царапинки).
|
(Пытаюсь вспомнить, по-моему, мы с Вами встречались на ветке “Записки психолога Е ш к и” ? Могу ошибаться.)
|