Цитата:
Сообщение от вакса
Некоторые вещи ни гарантировать ни предугадать невозможно, к примеру укачиванья в машине и отношение к детям, Вам об этом уже написали выше. К тому же ходить в туалет дома могут только совсем маленькие породы собак, хоть и для них это форменное безобразие на мой взгляд, и как раз именно эти самые мелкие породы собак очень хрупки, часто гавкучи, требуют особенного к себе отношения и ухода из-за хрупкости, и противопоказаны семье с маленькими детьми. Ни одна из известных мне пород той собачек не подходит под Ваше описание. У кого за шерстью ухаживать нужно, кто поорать любит, кто детей не жалует, кого вообще из-за хрупкости костей при детях не рекомендовано держать и относиться к ним нужно, как к хрустальной вазе.
ЗЫ. Про такс не нужно, с ними обязательно нужно гулять и по многу, так как даже самая мелкая такса это собака, нет СОБАКА, которой просто необходимы регулярные прогулки.
|
Вы все разумно написали и я сама могу подписаться под каждым вашим словом, раньше и в головы не пришло бы приобрести маленькую собачку, но опыт показал, что в квартире держать больших собак жалко, гуляли мы с ними много, дома, естественно, никто не ходил в туалет, но у меня сейчас своя семья, работа, дети, я знаю, что такое бежать со всех ног домой, что бы выгулять и накормить собаку, а теперь приходится бежать в садик

вот и подумала, может, есть породы, которым не в тягость и дома пописать, это все-равно не в ущерб прогулкам и такое, что бы можно было бы его с собой на отдых взять, это, наверное, основные требования. Очень хочется животное, но так что бы и мы ему были не в тягость.