Сегодня утром внрнулись в родные места)))
Кратенько так, в воскресенье днем выехали из Севастополя. В Херсоне нас настал ливень, ехали буквально на ощупь. В Одессе был ураган, на дороге деревья валялись... В понедельник в 6 вечера выехади в Житомирскую обрасть (153 км. от Киева). Пока было светло ехать было нормально, а когда начались сумерки пошел опять ливень. Ехать было тяжело, но когда мы свернули на Варшавское шоссе.... О, вот это дорога, накакой колейности, мало машин, дорога действительно идеальная, короче эти 153 км, мы проехали за 1 ч 10 мин.
Вчера в 6 вечера стартанули домой. Границу переходили в Выступовичах. Скажу я вам, я никогда так не переходила границу. И на украинской и на белорусской мы были единственной легковой машиной. Украинцы просто спросили меня не везу ли я оружие, а белорусский пограничник аккуратно у меня спросил сколько вина я везу)))) Я сделала большие глаза, а муж быстренько перевел тему. В Белоруссию мы въехали в 7 вечера (время украинское). По дороге решили перекусить, в белорусских кафешках рубли не берут, да и баксы тоже. Заправились под Гомелем (кстати там спокойно берут рубли, заправка вполне приличная), за заправкой есть кафе, я уговорила там накормить нас, но я еще не считала но я прикинула, что покормили нас в 2 раза дороже, чем по прайсу. На территорию РФ мы въехали в 4 утра по Москве. Километров за 80 до границы нас остановил местный гаишник и просто проверил документы. За все время пребывания за пределами территории РФ это первый человек, которому понадобилась наша страховка (ну границу я не считаю).
В Гатчине мы были в 9 утра. Псковскую область потихоньку ремонтируют, средняя скорость у нас была 120 км. Правда дорогу закатали, а знаки убрать как обычно забыли, стоят ограничения скорости кругом.
Кстати, по дороге в РБ после ПТК есть еще заправка Сургута, правда она по левой стороне, но заехать можно.
|