Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
 Так в фильме просматривается мысль, что ТАКИЕ особенные люди как они не могут по другому, вся жизнь как буря чувств, эмоций.
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
А про логику - в жизни бывает ещё хуже, вокруг меня полно НЕлогичных и странных людей  не исключено, что и такие, как в фильме тоже есть 
А я скорее имела в виду фильмы про каких-нибудь бэтменов, фантастику, триллеры - там столько глупостей и ляпов, что этот фильм на их фоне просто мегалогичен, на мой взгляд ))
|
Фантастика и комиксы - это сказки, к ним нельзя подходить с той же меркой, что и к драмам. И у этих жанров своя логика, которой и подчиняется (по крайней мере, должно подчиняться) действие и поведение персонажей. И даже с учетом определенных допущений и условностей, на которых строятся сюжеты фильмов этих жанров, в них не должно быть нарушений логики и отсутствия мотиваций поступков. Ляпы, конечно, тоже бывают.
В этом же фильме, который все-таки драма, а не фантастика, имеет место изначально искусственное, неправдоподобное допущение - само существование таких детей, а потом взрослых людей, которые подчиняют свою жизнь бессмысленной игре, причем желание в нее играть у них не пропадает, когда он вырастают, и не появляется других интересов. С моей точки зрения, это не "такие особенные люди", это люди с явными психическими отклонениями, причем дебютировавшими в детстве. Я вокруг себя таких людей не вижу, скорее всего потому, что они содержатся в специальных заведениях.