Цитата:
Сообщение от мама Юшы
Спасибо, что пишете и рассказываете - вас интересно читать и ...поучительно)))
Силы духа вам! И удачи! ... Ой, а исчо хламурности))))
|
Мама Юшы, спасибо! Да что Вы, я никак не даю ей понять отрицательное отношение к БИО, да оно и не отрицательное вовсе... Мне их безумно жаль, детей, как представлю, как тяжело жили, в какой нищете, судя по рассказам старшей. НО при том, что она понимает, какой плохой был отец, она очень хорошо отзывается о матери, и ведь она не знает, что та пила, а значит, как-то это не поняла, это не отразилось на них. И ведь по детям видно... Ведь я писала - день смерти био - день моего рождения

Мы уже с мужем говорили - как будто та женщина мне и передала... И я все же думаю, что она может и не была плохая, но совсем простая, неграмотная и безвольная, забитая, помочь некому было, муж бросил..Есть ведь люди, которые живут, куда кривая выведет..
Вчера у нас был новый виток откровений... У старшенькой болел живот, я перед сном сидела рядом, гладила, она разболталась.

- Вот однажды у меня тоже сильно болела голова и живот и меня отвезли в больницу в город Х. Мне так было скуучно, я уже скорее хотела домой. - Я было подумала, что это когда она уже в ДД была - ан нет, дома еще... - Я так скучаа по маме, я думала, что потом меня отвезут домой, к маме, а меня привезли в детский дом... А я так хотела к маме! (тут она расплакалась, бедная)... А когда меня увозили, мама бежала за машиной и плакала, но ее не захотели взять... И еще меня побрили, так как у меня вОши были... - Тут я уже, чтобы ее как-то отвлечь, говорю - ну ты же говоришь, что вы очень плохо жили, есть нечего было, вот тебя и отвезли в ДД, там ведь столько хороших игрушек, и хорошая еда... - Да, только я очень плохо ела, потому что скучала по маме... А жили плохо, да, у Ярослава был всего один огромный комбинезон. Мы ездили к дедушке и бабушке (это правда, только именя она уже не те назвала, забыла, значит) - они были очень добрые, но бедные. И мама давала по одной ложке манки Ярославу, потому что переживала за него, а я хотела кушать, а мне не давали, потому что не было... А потом дома мама нам оладушки пекла...

Тут и малой видно почувствовал, что речь идет о периоде жизни до меня, и срашивает со своего диванчика - мама, а када я был с детками, ты де била?

Я говорю - здесь была. Но мы ведь с папой вас забрали, и вот вы дома. - Да, но вы долго брали, я долго ждал-ждал...

(а мы ведь год к ним ездили прежде чем забрать). Видно, и он задает себе вопрос, почему мы не всегда были вместе...
Мда, если бы я была курящая, я бы после такого разговора закурила... Эти горькие слезы, как же помнит она это расставание с матерью. Оно не мудрено - сильный стресс, травма, ей было уже 5 лет...
И вот только сегодня до меня дошло - помимо других совпадений (типа даты смерти их матери и моего ДР) - сегодня как раз годовщина смерти моей мамы, и меня осенило - ведь их разлучили с матерью в том же году, когда и моей мамы не стало, и даже близко по дате! т.е. примерно когда моя мама тяжело заболела, их разлучили с матерью (их мать потом еще год прожила)...

Сегодня перед сном опять она детей вспоминала - они наверное по мне скучают... Опять говорили о том, чтобы она не хвасталась, когда поедем... Малой тоже все про детей - а я казал детям, что у мамы кампьтел (ну это уже сочиняет). Но у него тоже часто просказльывает - а вот там, где дети - это было, а это не было.