Цитата:
Сообщение от Nataly+
Да в общем-то, никакой.
Вот если следят и обидно хихикают при этом...
Алла Борисовна, кстати, рассказывала в интервью, что в момент пика популярности своей она даже лежа в ванной (закрытой, между прочим), иногда ловила себя на мысли, что расслабиться никак даже в собственном доме, так как иногда проскальзывала дурацкая мысль - "А красиво ли я лежу? А не снимают ли меня? А вот сейчас ворвется журналист - достойно ли я выгляжу".
ИМХО, паранойю рождают:
1) Психическая предрасположенность
2) Образ жизни
3) Информация, поступающая из внешнего мира
Ежели человек склонен к формированию навязчивых идей, а некто каждый вечер будет звонить ему по телефону и произносить фразу "У Вас по кухне строем маршируют шесть тараканов", то когда-нибудь они-таки замаршируют...
П.С. Я вон, помню, смотрела "Игры разума", так так поразилась в конце, выяснив, что это был всего лишь бред параноидальный, а не реальные беседы-заказы... Весь фильм очень даже верила...
|
Согласна, что существуют определённые личностные особенности как предпосылки к такому развитию событий. И психотип, и образ жизни несомненно влияют на судьбу, но(!) ведь талантливая и тем более гениальная личность тем и выделяется из толпы. И великий писатель несомненно должен обладать тонким восприятием и развитым воображением.
Один мой знакомый художник с тонкой душевной организацией

иногда в порыве откровения выглядит очень параноидально (впрочем, не возьмусь утверждать, что этого нет))). И пишет восхитительные картины. Думаю, если его хотя бы закодировать от пьянства, не говоря уже об электрошоке, он превратится в обычного серого человека. И только его творения доказывают, что те волшебные, пронизанные светом, картины существуют на самом деле. Просто мы их не замечаем, пока они не попадут на холст через призму его вдохновения.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Вот как раз Игры разума убедили меня, что в принципе возможно жить со своей паранойей. Нэш же в конце концов понял, что его воображаемые друзья нереальны  и потом мирно с ними сосуществовал. Вообще удивительный фильм, мне очень понравился.
И рассказ Кинга "Гибкая пуля" на эту же тему.
ИМХО, без предрасположенности к суициду суицид вряд ли возможен.
Про то, что паранойя может быть обусловлена и реальными событиями, - конечно, может быть.
|
Бесподобный фильм ))) Смотрела несколько раз.
Цитата:
Сообщение от ЖуБ
Источник не внушает доверия.
|
http://**********/yandsearch?text=%D1...%B1%D1%80&lr=2
Так лучше?