А если вернуться к началу и попробовать так: "Моя невестка своими претензиями доводит ситуацию в семье до предела, страдают дети, я стараюсь помочь, но уже не знаю, что делать. Она все время спорит с мужем по поводу воспитания, продавливая свою важность и главность в отношении ребенка, в то же время сама даже к горшку ребенка не смогла приучить вовремя, пришлось даже взять няню, так как сама она никак не справлялась.По ее мнению, ее сын этожеребенок, и может делать все, что хочет, А мы при этом должны восхищаться.
После рождения второго ребенка стало еще хуже - сперва она на месяц оставила сына на мужа и меня, и это сразу после рождения второго малыша. Естественно, мальчик был в стрессе, ощущал себя потерянным, брошенным самым главным человеком, даже заикаться начал. С двумя детьми она катастрофически не справляется, но в то же время требует, чтобы все выполнялось строго по ее желанию, как будто остальные в семье ее крепостные. Постоянные скандалы и ее истерики усугубляют ситуацию. Как можно разрулить напряженность в семье и помочь детям?"
Если что, мои дети в два с хвостиком тоже застирывали свои грязные трусы. Это входило в курс навыков самообслуживания. А уж отнести носочки в тазик замочить - вообще игра была. Ничего, младший из магазина идя всегда у меня авоську норовит отобрать, даже нетяжелую - и не заикается при этом.
|