Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О пропаганде религии
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 13:58
ответ для lor , на сообщение « вот с этим совершенно согласна- не... »
Mega
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lor Посмотреть сообщение
вот с этим совершенно согласна- не место в школе сектантам

а изучали,думаю, "Божественную комедию "Данте , пример средневековой позии
Я просто не помню что это было, поскольку эта излишне инициативная дама, додумалась преподавать этот пример мракобесия средневековья не то в 6 не то в 7 классе Причем так, как будто это все истина в последней инстанции

С тех пор я точно запомнила что кровькишкипыткиубийства это благодатная часть ее религиозных воззрений, и решила что мне такого позитивчика не надо

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Может, это был Данте? ПРо круги ада...Так это мировая классика, а не пропагандистская литература. Ее, такой - классики-очень много...
Про брслетики - насмешили. А зеркальца в обмен на бессмертную душу не обещали?

Светское общество в Европе (Америке, Австралии...) очень тесно связано с христианством. Это вылезает всюду - на Рождество, на Пасху... Про искусство я вообще молчу. Никуда от этого не деться. Не хотите же вы, чтобы, придя, скажем, в Лувр, ваш ребенолк тупо глазел на картины, не понимая их смысла? Почти столь же популярна античная история и мифология. У вас она тоже вызыват протестные реакции?
Конечно связанно, я в курсе Будет понимать смысл, только это будет совсем не тот "смысл", который туда вкладывал автор , и кстати христианское искусство далеко не единственное, просто одно из. Тащить ребенка, смотреть "мученичество когонибудь" совершенно не обязательно.