Цитата:
Сообщение от lor
вот с этим совершенно согласна- не место в школе сектантам
а изучали,думаю, "Божественную комедию "Данте , пример средневековой позии 
|
Я просто не помню что это было, поскольку эта излишне инициативная дама, додумалась преподавать этот пример
мракобесия средневековья не то в 6 не то в 7 классе

Причем так, как будто это все истина в последней инстанции
С тех пор я точно запомнила что кровькишкипыткиубийства это благодатная часть ее религиозных воззрений, и решила что мне такого позитивчика не надо
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Может, это был Данте?  ПРо круги ада...Так это мировая классика, а не пропагандистская литература.  Ее, такой - классики-очень много...
Про брслетики - насмешили. А зеркальца в обмен на бессмертную душу не обещали?
Светское общество в Европе (Америке, Австралии...) очень тесно связано с христианством. Это вылезает всюду - на Рождество, на Пасху... Про искусство я вообще молчу. Никуда от этого не деться. Не хотите же вы, чтобы, придя, скажем, в Лувр, ваш ребенолк тупо глазел на картины, не понимая их смысла? Почти столь же популярна античная история и мифология. У вас она тоже вызыват протестные реакции? 
|
Конечно связанно, я в курсе

Будет понимать смысл, только это будет совсем не тот "смысл", который туда вкладывал автор

, и кстати христианское искусство далеко не единственное, просто одно из. Тащить ребенка, смотреть "мученичество когонибудь" совершенно не обязательно.