Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Странно все это((( малый бизнес в России загибается?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 14:38
ответ для Малшык , на сообщение « и правильно делают...:028: »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Однозначно дешевле.

И что тогда? Услуги? А ведь зачастую гипермаркеты продают товар себе в минус именно для того чтобы выжить мелкий бизнес из конкретных мест. Вот такая картина и получается:

Продают, но то что продают там по качеству очень плохое, а чтобы выжить нашим производителям приходится снижать качество товара. Если что это я про текстиль.

А налоги она платит? А если бы она платила налоги и аренду сколько бы стоила стрижка? Это к разговору про джинсы.
Цитата:
Сообщение от kentik Посмотреть сообщение
ага. на проценте, только мастера почему-то думают, что их з/п растет от того, что они сидят, а не от того, что посещают курсы, учатся чему-то новому и т.д. и .т.п

парикмахерская - только стрижки, укладки, окраски и т.д. по волосам .... на голове бгггг
Салон - парикмахерская + косметолог + солярий + маникюр/педикюр
Студия красоты - салон красоты, с проводимыми конкурсами, с иерархией специалистов (стилист, топ-стилист и т.д.)
VIP салон - индивидуальная программа для каждого клиента, вплоть до покупки именно определенного кофе/чая/туалетной бумаги/ДВД дисков (нуное подчеркнуть) для каждого.

Всегда было только так. и никак иначе.

На счет "работай на себя" (тут писали, не буду выделять в цитирование). Это самая большая проблема салонов красоты. Принцип такой - зачем я буду делиться с салоном, когда все это могу получать сама и идут работать сами на себя на дом.
Я молчу про антисанитарию, молчу про помывку головы в ванной или на кухне в раковине, я молчу про УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность... а штрафы огого), я молчу, что могут пригласить домой мастера, а потом несколько мужиков "пустить по кругу", но самое главное - я общался с надомниками, при 6-и дневной рабочей недели у них выходит 30-40 килорублей з/п в месяц после 2-4 лет работы. Да такие же деньги за это время можно получать в среднем салоне, при этом работая 15 дней в месяц, с оплачиваемыми отпускными, страховкой и остальными няшками официального трудоустройства.
Но вот эта мысль "я работаю и почему я должна делиться с салоном" надомникам покоя не дает. это сидит прочно в голове.

p.s. Именно из-за надомников был создан клуб директоров салонов красоты. там есть черные списки мастеров, которых уличили в уводе клиентов, и если мастер туда попал, то хрен он устроится работать в салон, по крайнее мерее тех салонов, которые состоят в клубе. такой же клуб есть и в москве.
вот "плюсону" много-много раз

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·