Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что бы такое соврать???
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 04:49   #1
Настоящая Блондинка
Элита

Что бы такое соврать???

Обращаюсь за советом ко всезнающему Литлвану! Научите, что соврать! У меня есть тетушка, которой через неделю исполняется аж 67 лет. Сразу уточняю - действительно горячо любимая тетушка. То есть день рождения, который празднуется в узком семейном кругу не посетить я не могу. Но в последнее время возле тетушки нарисовалась наша не очень близкая, но очень пожилая родственница. В этом году у нее умер муж, и теперь она постоянно пасется у тетушки. Родственница препротивнейшая, раньше мы были ей не нужны, а теперь понадобились. Детей у дамы никогда не было, характер к старости совсем мерзким стал - племянников, которые надеются на наследство, гнобит по черному, заставляет ежедневно звонить ей (из Ростова) и раз в две недели требует, чтоб племянники приехали "подать стакан воды умирающей", которая, если объективно в десять раз здоровее этих самых племянников. А чужим несчастьям и неприятностям она откровенно радуется, все время старается уколоть добрым словом и навязчивым сочувствием. Я так подробно, чтобы было понятно, что я физически не могу находится рядом с этой дамой. Похороны ее мужа, 9 и 40 дней пережила натурально скрипя зубами... Тетушке дама похоже в тягость, но послать столь пожилого человека подальше (88 лет даме!) воспитание не позволяет.
А теперь собственно вопрос. Что бы такое соврать, чтобы на день рождения не ходить? "Заболела" не подходит, ибо тетушка искренне перепугается и рванет с дачи в город лечить заболевшую племянницу, а также моих детей и моих собак, невзирая ни на погоду, ни на дальнюю дорогу. Работа тоже "не канает", я на фрилансе, тетушка может обидеться, а я обижать ее не хочу. Сказать прямо, что это из-за родственницы тоже нельзя. А пойти на день рождения и общаться с "дамой" выше моих сил. За нашу последнюю встречу дама за два часа успела раз пять мне так посочувствовать, что убить хотелось. Вот и возник вопрос - что бы такое соврать? Литлван, подскажи!