Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сын дружит с маленькими детьми
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 15:52
ответ для Tata_Royz , на сообщение « Да, тяжко вам, и детям вашим тоже.... »
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
Да, тяжко вам, и детям вашим тоже.
Может это очередной ненужный и невыполнимый совет, но вот фраза ""Мама, почему у меня не растут волосы подмышками?" заставляет задуматься о посещении эндокринолога. У мальчика похоже запаздывает половое развитие, может от этого и его психологическое развитие тормозит? Хотя вы говорите, что он с девами "гуляет" . . .
Вы пишите, что старший покупает игры на ПК - попробуйте качать их из инета (на трекерах), оттуда же фильмы, музыку и проч.
Не знаю пригодится ли это вам, но я с детским питанием (банки) поступала так : т.к. в этом возрасте ребенок съедает всего несколько ложек, а хранить открытую банку больше дня нельзя, я остатки замораживала. Перед кормлением наковыривала замороженное и растаивала на водяной бане. Так одну банку (250гр - так было дешевле) мы ели неделю.
Лекарства попробуйте поискать в интернет-аптеках. Я у себя нашла такую, где цены на 15-20 % дешевле, чем в обычных. При теперешних ценах это весьма существенно.
Так рубль за рублем съэкономится какая-то сумма.
Спасибо большое!
В инет мы выходим через модем (Мегафон), там дорого качать..
С банками (питанием) у меня мелкий съедает за раз целую банку (хоть в этом экономия), сейчас ращу на даче морковь, капусту и всякое подобное растение, едим уже выковыренную из земли пищу (подножный корм )
А про лекарства..Это вообще отдельная история, я тут же , на ЛВ прочитала закон, что все лекарства, выписанные детям, обязаны выдавать бесплатно. НО. При условии, что это выписан рецепт. А у нас, как правило выписывают на бумажках. К рецепту эти наскальные надписи не имеют никакого отношения. И, что интересно, рецепт и не выбить, хоть убейся, но нет, только на клочке бумаги.
Да нет, я бы не сказала, что мы все так прям нищаем, хотя, конечно, второй ребенок...его все хотели, но стоило чуть пораскинуть мозгами, понимали, что это сейчас нереально. И только я уперлась рогом, потому что что значит "СЕЙЧАС". А когда? в 40-к? 45-ть?
Мы никогда не будем богаты настолько, чтобы сказать себе: "Все, я готов/а на второго/третьего". Обратите внимание: как раз второго/третьего рожают вовсе не обеспеченные семьи, а семьи, которые любят театр, который, в свою очередь, начинается с вешалки, а там уже и пальто нарастут.
Но, тем не менее, именно сейчас у меня нет возможности на лагеря и платных психологов (я бы добавила еще некоторую информацию, но, полагаю, не стоит). Психолог-это тогда, когда ты сам не понимаешь, в чем дело. А в чем дело я понимаю. Вопрос в том, что выхода не очень хорошо вижу. А выход ни один психолог не скажет, ведь у каждого своя жизнь, своя дверь..

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline