Цитата:
Сообщение от pupyshka
вот и правильно.
а я уже подумываю возвращаться. боюсь ребенок совсем от рук отобьется с бабушкой. меня не воспринимает, когда бабушка рядом. она для нее хорошая, а я плохая. все время что-то требую. но когда бабушки нет рядом. совсем по-другому себя ведет. прям два разных человека.
сегодня мне заявила утром, что я не ее мама, когда я ей не разрешила пойти с бабушкой убирать площадку, а попросила остаться со мной, тк мы собирались в город. потом укладывались спать, она требовала бабушку, закатила истерику, чтоб я ушла. я настояла на своем. но проснувшись истерику продолжила и снова мне твердит, чтоб я уходила. я разревелась. а ей весело и главное бабушка рядом. но потом ей стали объяснять, что так не хорошо говорить маме. бабушка отправила извиняться. она мне" извини мама" я говорю, за что? она мне "мама расстроилась почему-то", я ей, потому что ты маму обидела своими словами, а она мне "чего плакать то"  вот и поговорили
|
Наташа, а ты не пробовала не запрещать ей что то,ну как бы пустить на самотек,ну не знаю,в каких то ситуациях,не угрожающих жизни,просто акрывать глаза на ее действия.? может ты слишком строга?

(ну это просто перебираю варианты как избежть подобных ситуаций)
А с бабушкой не пыталась гооврить,чтобы та построже была и хотя бы уточняла у тебя как вести ей себя в какой то ситуации,разрешила бы ты или запретила то или ииное.
у нас свекровь всегда если не знает что то,можно ли Диме что то сделать,на вский случай запрещает но при этом Диме гооврит,вот мама придет и если она разрешит то...

а папа у нас ииногда горячится, и при мне даже много случаев: Дима,нельзя... я тут же,эээ, ну вообще то мы вот только что так делали.так почему же нельзя теперь? приходится ему втык делать тихонько,а перед Димой приходится выкручивать,что то придумывать то ли папину версию на данный момент объяснять,почему все же теперь уже нельзя,то ли если Дима не расслышал (ну бывает не обращает внимамние),то я сразу мужу говорю,что можно вообще то,и тогда Диме говорится что продолжай продолжай.умничка детка
вообще Алинка у тебя такая с характером деушка,
Дальше все имхо, как бы я себя делала: а на слова ее не реви,уходи и чувства свои тогда выплескивай ,чтобы она не видела, чем больше она видит,что тебя можно таким способом обидить,потом это тебе может обернуться тем,что будет тообой помыкать,играть чувствами. иногда дети бывают,к сожалению,жестокими,чтобы добиться своего.