Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 22:55   #10611
MUXAUJl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Это не совсем твердо. А когда лежишь на спине с валиком под шеей на мягкой подстилочке, то очень даже комфортно. В середине ночи хочется повернуться на бочок, тогда беру подушку. Вообще, все зависит от того, насколько болит спина. У меня, видать, довольно сильно болела.

И еще я поняла, что ортопедические матрасы - страшный развод населения на деньги. Потому что до этого спала на таком и хоть бы хны. Твердая постель - ГОРАЗДО эффективнее. Если верить Цигун, то не только в моем случае. Так что не тратьте деньги, дорогие граждане!
Молодцы
Всё верно - правильная поза одна из важных составляющих вашей здоровой спины.
Могу добавить, что и лежать надо правильно - чтоб позвоночник(к примеру, если лоежите на боку) был максимально ровный, т.е.переход с грудного в шейным был его продолжением.
А то любят подушечку повыше - а потом шея на утро затекает.На спине - соответственно валик под шею.
Твёрдость - да должна быть умеренной - типа ватного одеяла...ну.да с фуфайкой можно сравнить.

На рабочем месте тоже должна быть гигиена труда.
Высота стула, наклон рабочей поверхности к вам(стола), подножка, наклон сидушки и спинки стула, высота локтей..ну т.е. они должны быть под прямым углом к поверхности - т.е. что б вы не забирались и не ложились на стол - сами понимаете - получаете сколиоз.
Не сидеть ногк на ногу.
Если стоячая работа - то смена положений тела, раз в 40мин-час гимнастика, оговоренная с Вашим лечащим врачом,в случае сидячей -своя.

Вообще на последнем сеансе мануальщик или остеопат обязан давать комплекс для собственных занятий,показывать правильные позы - как лежать, стоять, ходить, работать...а то так и будете вечным клиентом.

Удачи в Ваших начинаниях!!!!
MUXAUJl is offline