А я-то, дурная, три года на очном остеопатии училась, не считая института и интернатуры,и до сих пор считаю, что многого не знаю и не умею, а надо было в Европу дворником ехать или 2 месяца на курсы походить...

Насчет массажа и мануалки - я так считаю, но знаю остеопатов, которые удачно сочитают работу остеопата и массажиста.
Рассказывать по десятому разу, что я не крокодил и кранио-сакральный ритм существует не считаю нужным.
Поймите, остеопатия, в идеальном своем проявлении - это,в отличии от аллопатии, абсолютная свобода творчества, где я лечу ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь.
3-4 сеанса для кого? Для девочки из приемной семьи с ревматоидным артритом, которая в 5 лет и не ходит толком? Для сорокалетней женщины с мужем алкоголиком и сыном-инвалидом? Естественно, у нее ВСЕ болит, у нее хронический стресс, и она ничего не сделает, чтобы свою жизнь хоть как-то изменить, поэтому и будет ходить к Вам раз в месяц-два: Вы ее чините, а она идет домой и ломается, и так до бесконечности. Вылетела птичкой из кабинета и приползла потом гусеничкой.
Да не хочу я никого за советскую власть агитировать, пусть ВСЕМ будет хорошо. И пусть каждый найдет свой путь к здоровью.