Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 17:56
ответ для MiDiYa , на сообщение « Маша, так все правильно :), проба... »
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Большая и черная на резиночках, а сбоку светоотражающая этикеточка, где написано тефтония
А она отдельно крепится ж? У нас черный только козырек от солнца мда..где-то потерялОсЁ купила в итоге противомоскитку на кроватку, как раз тевтония влезает
Цитата:
Сообщение от mellizo Посмотреть сообщение
Девочки, будьте внимательны с рахитом. Это коварная штука. Нам тоже многие врачи (платные и бесплатные) прошлым летом пели, что солнца много, что ребёнок потеет от жары, поэтому и затылок лысеет, что в смеси есть витамин D и вам хватит. В итоге просто повезло, что мы внепланово встретились с нашим неврологом. У малышей уже шло кратковрменное апноэ на фоне рахита 1 стадии(( Лечились мы дооолго. Я никого не хочу пугать, но если есть хоть капля сомнения, лучше сдать на анализ либо кровь, либо мочу.
А невролог вам назначил анализы сразу или по виду опять таки поставил диагноз?
Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
Маша, так все правильно , проба Сулковича (концентрация кальция в моче) - это не показатель рахита, это первый и самый быстрый способ узнать, необходим ли на данном этапе дополнительный витамин D. Просто его часто назначают всем, не предупреждая о том, к чему может привести передозировка . А рахит, действительно, определяется по целому комплексу анализов (в сыворотке крови определяют концентрацию кальция, фосфора, рентгенограмме костей запястья).
Про головки и ручки согласна на все 100%
Дык что этого сулковича мучать, если все равно для достоверности кровь сдавать надо уж лучше сразу ее и спать спокойно! Мне вот педиатр сказал, что с нашим рахитом зубов не видать до года. Прошло 2 недели после сказанного и у Ильи проклюнулось сразу 2! вот-вот окончательно вылезут! у Дана тоже где-то на подходе. а на вит.Д их обсыпало! Значит его и так достаточно хотя врач не верит, что на него обсыпало

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
Куняка is offline   Цитировать ·