Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 11:47
ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
Евлампия
Элита

Екатерина, вы меня не раз выручали ответами.. Подскажите пожалуйста, сейчас заполняю декларацию на вычеты по лечению:

И тут смотрю у меня в Справке о доходах физического лица за 2010 (2НДФЛ) вычет 103 - 400 руб.
Это что за вычет? Вот что нашла:

3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;

Я правильно поняла, что если у меня в 2010 году в был доход меньше 40 000 руб. , то мне предоставлен этот вычет.
То есть- Пример: ДОХОД- январь 21000 руб.
--------------------------------февраль- 49000 руб.
и т.д. нарастающим.
Получается вычет для налогооблажения на 400 руб. меньше за счет того, что в январе такой доход был? Да?
Евлампия is offline   Цитировать ·