Здравствуйте, коллеги!
Я работаю репетитором с момента начала своей педагогической деятельности, с 1987 года( учитель начальных классов). Даже будучи молодым специалистом, вытаскивала( вот так буквально) учеников из небытия обучения. То есть начинала с очень тяжелых случаев. И до сих пор, чем труднее ситуация, тем интереснее начинать. Ученики у меня были всегда, работало сарафанное радио. Через 10 лет работы в школе ушла на вольные хлеба. Работаю только частным образом. Пополнила свой педагогический опыт 5-летней работой гувернанткой в одной семье, что дало мне возможность еще глубже разобраться в проблемах преподавания и детского восприятия.
Сейчас учеников стало меньше.Я зарегистрировалась на сайтах, так вот за год( с сайта по подбору репетиторов) был только один ученик и еще один с ЛВ. Работают только старые связи и имя.( Теперь уже беру учеников не только начальной школы, но и учеников 5-6-классов, которым нужна помощь по русскому языку и математике).
По поводу времени : иногда так хорошо идет занятие, что жалко прерывать, поэтому по собственной инициативе могу увеличить время делового общения с ребенком( денег за это не беру). Пропущенные занятия по вине родителей были очень редко, мне их компенсировали по собственной инициативе. Из неприятных моментов отмечу вариант, когда в семье(которая и нашла меня на сайте) начались финансовые проблемы, родители без предупреждения прекратили занятия и даже не отвечали на мои звонки.
Предоплату не беру. а вот мои транспортные расходы полностью компенсируют родители.
|