Цитата:
Сообщение от Kroka
а можно поподробней? просто кефир до кипения доводите?
|
Цитата:
Сообщение от Алена_СПб
Ничего себе! А по вкусу на сыр похоже? Сколько его варить нужно?
|
в оригинале туда надо еще добавить масло,тогда будет полноценный сыр. 1 литр кефира довести до кипения,снять с огня,я сливаю сразу в мелкое сито и все это стекает несколько часов,потом добавляю мелкую зеленушку,солю,убираю в холодильник на сутки. если завернуть в марлю и сделать комочек,то это застывает и получается что-то типа домашнего сыра,но без добавления сл.масла. иногда я съедаю сразу,как сварила,добавляю в салат из овощей. в окее наверно офигивают,сколько кефиров я покупаю за раз))) штук 5 минимум. в день уходит литр на творожок-сыр+литр мы с мужем на двоих выпиваем и опять в магаз
он похоже тоже на диету по вечерам со мной подсел)))
если не убирать в холодильник на сутки,то будет просто творог,я его тоже немного подсаливаю. он однозначно вкуснее магазинного творога, любого