Цитата:
Сообщение от Руби
И если вас устраивает коляска за 6 тыс, то завидую вам белой завистью. Меня за 15 не очень устраивала, хотя весила всего 12 кг. И таскали мы ее на себе на 4 этаж (т.к лифта нет в малоэтажных домах).
И в нашем новом районе с бесконечными стройками соседка на Эме чувствовала себя гораздо комфортнее, т.к она везде проходила без проблем. Это как машину выбираешь, кого-то Ока или Дэу Матис устроят (в центре города), а кому-то без полноприводного авто не обойтись.
|
А это во всем так: иногда можно обходиться чем-то недорогим и вполне радоваться жизни, а иногда можно и потратиться. Мне, например, часто говорят, что я, дескать, "богатая" - айфоны покупать, а вот они скромные, экономные и вообще умницы - ходят со старой нокией. Но мне нужно было устройство именно такого уровня, именно с такими функциональными возможностями. Не меньше. И все телефоны с таким функционалом примерно одинаково стоят: хоть "понтовый" айфон, хоть менее понтовый аштиси. Старая-старая нокия у меня, кстати, тоже есть и я ею пользуюсь наравне с айфоном (рабочая симка у меня в ней). И я её совсем не стыжусь, т.к. рабочий телефон для меня всего лишь звонилка. И никаких понтов.
А иногда даже надо себя притормозить. Тот же пример с жизнью в центре и полноприводным внедорожником вполне канает. Или мой личный пример: когда речь зашла о покупке авто, у меня хватало финансов либо на машинку чуть поприличнее (типа Опель Корса и т.п.), но в абсолютно голой комплектации, без страховки и т.д., либо на Матиз со всем-всем-всем. Мне только ленивый не покрутил пальцем у виска, когда я взяла Матиз. Потом у одного такого "не ленивого" в первую же ночь украли машину, т.к. он "сэкономил" на установке в салоне сигналки, на КАСКО и даже на платную стоянку какого-то рожна машину не поставил. Порядочное число моих знакомых натурально задолбались, выбивая деньги за ремонт из виновников ДТП или из своих "бюджетных" страховых. А уж которое лето по пробкам, полной грудью через широко открытые окна вдыхая выхлопы грузовиков и обливаясь потом, катается добрая половина моих знакомых... Это как в анекдоте: "Гиви, ну можно окна открыть? - Нэт! Пусть думают, что у мэня кондыцыонэр!" Только тут по потным багровым мордочкам "кондыцыонэр" прекрасно виден. Зато машина хорошая. Только ездить в ней плохо.
В общем, лучше всего, конечно, был здоровым и богатым. Но не всегда у нас есть возможность иметь всё и сразу. А вот оптимальное соотношение инавогда бывает трудно достичь. Кто-то "на лужайке" (в коммуналке, в одной комнате с бабушкой и т.п.) троих рожает, а кто-то все зарабатывает, зарабатывает и никак на одного решиться не может, ведь родить надо в "Скандинавии", катать на Эмме и Макларене, массажи, няни, развивалки - на всё никогда денег не хватит...