Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Усыновление/опека - сколько стоит?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 01:31
ответ для svetikkk , на сообщение « Откуда такая статистика?... »
svn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Откуда такая статистика?
ВОЗМОЖНО в отношении грудничков это еще имеет какой-то смысл, но с более старшими детьми вряд ли. У меня очень много знакомых и друзей среди тематических родителей инет ни одного из тех кого лично знаю, принявшего ребенка потому что не могут родить. Бездетные родители с тайной усыновления явно будут ТОЛЬКО усыновлять и только младенца.
Про "только усыновлять" - согласна, с оговоркой "гораздо чаще". Про "младенца" - частично, иногда меняют место жительства, усыновляя ребёнка чуть старше (не школьника, конечно).
Что касается статистики. Тут знаете, как с утверждением, что "статистически у преступников уровень интеллекта ниже среднего": просто тех, у кого уровень интеллекта гораздо выше среднего, не поймали, поэтому они и не входят в статистику. Так и тут, имхо, семьи, о которых говорю я, не тусуются вместе, не афишируют свой статус, поэтому проходят мимо форумной (бытовой) статистики. Возможно, есть какая-то статистика государственная, в которой отражён процент семей (не детей, а именно семей), в которых усыновлённый ребёнок - первый в семье (или первый противоположнополый, или первый не особый, например). Было бы интересно посмотреть.
Это моё имхо.

А говоря о взятках (оплате), понятно же, что речь шла не о выкупе подростков или при взятии на возмездную опеку. Смешно было бы обсуждать, что человек заплатит 600 тыс, а потом долго будет возвращать себе свои же деньги, выбивая с гос-ва по 10 тыс. в месяц. Так что речь как раз и может идти о плате за маленьких детей под усыновление.
svn is offline   Цитировать ·