Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 08:42
ответ для city_belka , на сообщение « Всем добрый вечер! У нас такая... »
Тигрена
Элита

Цитата:
Сообщение от city_belka Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
У нас такая проблема: мне 31 год, мужу 32. Год пытаюсь забеременеть, сдавала много анализов - всё в норме, гинеколог посоветовала, чтобы муж сдал СГ, долго пришлось уговаривать его на этот анализ, в итоге согласился. Сдавал в Ава-Петер, в заключении указано: Астенотератозооспермия. Мар-тест отрицательный. Подвижность спермиков не очень, А+В =40% (из них А =12%). Морфология по Крюгеру: нормальных спермиков 10%.
На первой страничке в топе указано, что нужно сделать повторно СГ через 3-4 недели и сходить к урологу-андрологу + принести анализы на ЗППП и гормоны (муж не был у уролога, не сдавал до этого никаких анализов). Я звонила в Хеликс, чтобы узнать как нужно мужу сдавать анализы на ЗППП, но как мне объяснили, там могут делать анализ по мазку, моче, и еще два вида способов. И что лучше, может подсказать только уролог. Т.е. получается сначала надо к урологу попасть, а потом уже идти сдавать анализы? Или при любом способе сдаче анализа, будут точные данные? возможно, глупый вопрос задаю..Но буду признательна за совет.
У моего мужа примерно та же картина. И по подвижности и по морфологии. Не очень плохо, но и не совсем хорошо.

Спермограммы нужно 2 с промежутком в 2 недели (минимум), если никогда ранее не делали спермограмму, чтобы было что сравнить и выяснить насколько показатели могут варьироваться, т.е. , чтобы узнать временный характер этих изменений в спермограмме или нет (ну, допустим муж болел во время сдачи первой СГ, или перенервничал на работе).

На скрытые мы уже у врача сдавали, гормоны тоже.

Пы. сы.- у нас подвижность 39,4 , и нормальных форм 12%.

В любом случае-желаю вам удачи.