Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках*
Есть какая то статистика, что качки падают меньше чем простые смертные? Насколько знаю, пожилые люди больше подвержены падениям, в остальном разницы не вижу.
|
Пожилые люди чаще подвержены падениям
1. Те, кто никогда не занимался
2. Мышечная масса у стариков очень мала. И если человек отдельно не занимался развитием ягодичных мышц и бицепсов бедра, откуда они возьмутся в старости.
Ко всему прочему падение стариков приводит к большим бедам, чем падение молодых. Из-за повышенной хрупкости костей.
Насчет статистики не знаю, не интересовался. Я могу сказать о себе: на улице я упал очень давно. Правда сломал при этом руку

Но с тех пор не падаю ни при каком гололеде. Хотя это и не показатель. Многие из Вас тоже не падали
Цитата:
А это вообще технически возможно? Любая тренеровка это сгибание и разгибание, соответственно работают и сгибатели и разгибатели. Может быть разница в тренерованности этих мышц, но не до дикого тонуса в одних и полной атрофации других. Природа очень умна.
|
Возможно что? Если я правильно понял, то
избыточная нагрузка на одну мышцу (тот же квадрицепс, который великолепно работает скажем на сайкле), и манкирование другой как раз и приводят к перекосам в развитии. Природа действительно умна. Но кто расчитывал на сидячую работу? А при ней у людей хроническое недоразвитие ягодичных и бицепсов бедра. Так что не стоит пенять на природу. Она умна, человек не очень
Цитата:
А это мои собственные наблюдения. При определенном повышении интенсивности чувствую себя "не очень" Может у других не так и при любой нагрузке они огурцами 
|
Потому что нагрузка
пока для Вас непривычна. Для кого-то подъем на 3 этаж без лифта уже является супернагрузкой, а гантели в 2,5 кг неподъемными. Но это же не значит, что это верх совершенства. И поднимаясь без лифта на 3 этаж 2 раза в неделю, вряд ли можно рассчитывать на здоровье лет в 40
UPD: и даже тут Вы можете хотя бы чуть увеличить свою интенсивность.